Permiso de Residencia

Permiso de Residencia por motivos familiares

Es necesario para quedarse en Italia por motivos familiares

Dentro del plazo de 8 días contados a partir de la fecha de entrada en Italia con el respectivo visado de entrada, el ciudadano extranjero tendrá que pedir cita previa en la Ventanilla Única para la Inmigración en la provincia de l’Aquila (Sportello Unico per l’Immigrazione), para poder firmar una solicitud de permiso de residencia.

Documentación necesaria

  1. Una fotografía de tamaño carnét
  2. Un timbre fiscal del valor de 16,00 euros
  3. Copia del pasaporte u otra documentación equivalente

En la fecha establecida el ciudadano extranjero tendrá que acudir a la Ventanilla Única para la Inmigración (Sportello Unico per l’Immigrazione).

Los ciudadanos extracomunitarios mayores de 16 que entran por primera vez en Italia, tendrán
que firmar contextualmente la solicitud de permiso de residencia de duración non inferior a
un año y el acuerdo de integración.

El módulo para la solicitud de residencia tiene que ser impreso y rellenado por la Ventanilla Única
para la Inmigración.

El ciudadano extranjero firma la solicitud de permiso de residencia y recibe el sobre postal con la solicitud que debe ser presentado abierto a las oficinas de correos con el logotipo Sportello Amico junto a los resguardos del depósito en cuenta corriente postal.

Al presentar la istancia el solicitante será identificado mediante pasaporte u otra documentación.

El operador postal le entregará al ciudadano extranjero el recibo de correo certificado que tendrá que ser guardado. En el resguardo están impresos dos códigos identificativos y personales (nombre de usuario y contraseña) con los cuales podrá tener acceso a la página de internet www.portaleimmigrazione.it.

Disposición para recibir el Permiso de Residencia
La Jefatura de Policía se encargará de emitir el Permiso de Residencia electrónico si se cumplen
los requisitos y las condiciones contempladas en las normas de referencia.